Carregando...

Óleo Essencial de Alecrim

O Óleo essencial de Alecrim é um ingrediente excelente para combater as rugas, pele acneica além de ajudar na hidratação capilar.

Saiba Mais
Oleo essencial de Alecrim informacoes

Óleo essencial de Alecrim

O óleo de alecrim ajuda na diminuição de rugas, de estrias e celulite, além de outras vantagens para a saúde e beleza.

No artigo a seguir você encontrará os seguintes tópicos:

  • Conheça o óleo essencial de alecrim
  • Os benefícios do óleo essencial de alecrim
  • O óleo essencial de alecrim para cabelos
  • Onde comprar óleo essencial de alecrim?
Saiba Mais

Óleo essencial de Alecrim

O ser humano sempre precisou usar a criatividade para usufruir ao máximo de tudo que o ambiente e a natureza podem lhe oferecer. Além das coisas mais básicas, o homem chegou ao ponto de descobrir e de se aprimorar de uma série de propriedades naturais de possível extração.

Os óleos essenciais são um grande exemplo de maneira encontrada pelos seres humanos de se aproveitar de algumas propriedades naturais que são oferecidas pelas plantas. Além de finalidade alimentícia, essas plantas podem conter propriedades medicinais e terapêuticas, tornando-as grandes aliadas da humanidade ao longo da história.

Os óleos essenciais são substâncias de origem vegetal, que podem ser encontradas nas sementes, caules, raízes, casca, flores e outras partes de determinadas plantas. Entre suas características, de forma geral para os óleos vegetais, está a alta volatilidade, fazendo com que, em sua composição, existam elementos que evaporam com facilidade, tornando seus aromas muito peculiares e perceptíveis.

Por essa capacidade relacionada a seu aroma, os óleos essenciais acabam sendo elementos base para a prática de aromaterapia. Buscando estabelecer um equilíbrio e bem-estar físico e mental, a aromaterapia consiste em uma terapia holística – aquela que trata o corpo humano de forma global e integral. É um ramo da fitoterapia – tratamento terapêutico baseado em plantas e extratos vegetais – que usa o aroma e outras propriedades dos óleos de forma terapêutica.

A grande virtude dos óleos vegetais é a sua versatilidade. Pela grande variedade que pode ser encontrada, acabou-se por se achar inúmeras maneiras de se utilizar dessas propriedades, fazendo com sejam um grande aliado da medicina, da aromaterapia e também da indústria – como a cosmética, por exemplo.


Oleo essencial de Alecrim - conheca o oleo

Entre os métodos de utilização dos óleos essenciais, está usá-lo para fins de equilíbrio hormonal. Eles podem ajudar o corpo a trabalhar melhor no sentido de equilibrar a produção e concentração de hormônios essenciais para o funcionamento do nosso organismo, como por exemplo, os hormônios produzidos pela tireoide, testosterona, estrógenos, cortisol e progesterona.

Óleos essenciais também podem servir de auxílio na digestão. Podem aliviar dores relacionadas ao mal funcionamento do sistema digestivo, sendo aliados contra a diarreia, indigestão, espasmos estomacais e até alguns problemas de ordem mais complexa. O óleo essencial extraído do gengibre, por exemplo, é conhecido por promover a saúde do processo digestivo, pois ameniza as dores e desconfortos que podem ser provocados nos processos de indigestão, prisão de ventre e úlceras.

Outra virtude é o fato dos óleos essenciais possuírem propriedades anti-inflamatórias e dando auxílio ao sistema imunológico. Além de anti-inflamatório, também pode servir como antiviral, antibacteriano, antisséptico e contra fungos.

Podendo ser usado até na preparação de atletas, outro método de utilização de óleos essenciais é para fins energéticos. Podem ser úteis para aumentar os níveis de energia e disposição, além de ajudar no aumento da quantidade de oxigênio que é levado ao cérebro.

Como já frisado, os óleos essenciais são muito usados de forma terapêutica. Alguns deles possuem propriedades sedativas que ajudam a induzir a calma e a tranquilidade, transformando os óleos em grandes aliados na tentativa de redução de estresse e ansiedade. Um dos mais conhecidos para essa finalidade é o óleo essencial extraído da camomila, por exemplo.

Além de aplicações medicinais e terapêuticas, os óleos essenciais também possuem propriedades estéticas que os deixaram muito famosos também na indústria. O grande diferencial é o fato de serem naturais, tornando-os mais atrativos do que produtos com grandes intervenções químicas.


Conheça o óleo essencial de alecrim


Oleo essencial de Alecrim - onde encontrar

O alecrim é uma planta originária da região do mar Mediterrâneo, na Europa, com vasta história de utilização desde os tempos mais antigos. Efeitos positivos na memória, função calmante e aroma agradável sempre foram algumas caraterísticas dessa erva. Na atualidade, o alecrim é bastante utilizado como condimento para alimentos.

Existem diversas lendas em volta do alecrim em toda a história, tentando explicar, por exemplo, uma suposta mudança de cor de suas flores. Para gregos e romanos, o alecrim simbolizada amor e morte e essas associações permaneceram com a planta com o passar do tempo. Uma de suas primeiras utilizações foi com o intuito de melhorar a memória: estudantes gregos usavam grinaldas de alecrim enquanto se preparavam para exames.

Algumas mulheres, ainda no Mediterrâneo, secavam suas vestimentas brancas em cima do alecrim, não apenas querendo se aproveitar de seu aroma peculiar, mas também porque o alecrim é bom para espantar traças.

Além dessas utilizações citadas acima, também é possível usufruir de propriedades do alecrim por meio de seu óleo essencial. Obtido através da destilação por arraste a vapor, o óleo essencial de alecrim é uma substância quase transparente e amarelada. Esse método de destilação se resume dessa forma: o vapor d’água passa entre as folhas secas da planta, levando, por meio do arraste, o óleo presente no interior das glândulas até um condensador, que dessa forma extrai o óleo essencial e também o hidrolato.

Entre suas características, está a sua volatilidade – como é comum entre os óleos essenciais -, além de um forte e refrescante aroma.


Como usar o óleo essencial de alecrim?

Entre suas inúmeras possibilidades de aplicação, em muitas é recomendado que o óleo essencial de alecrim seja diluído em um óleo base. Esses óleos base servem como um transporte para o óleo essencial, já que este deve ser usado em pequenas quantidades, por ser extraído de forma concentrada. Algumas das opções de óleos base que podem potencializar o óleo essencial de alecrim são: óleo de abacate, prímula, de semente de rosa mosqueta, azeite, entre outros.

Os benefícios do óleo essencial de alecrim

Oleo essencial de Alecrim - beneficios

O óleo essencial de alecrim possui, em sua composição, muitas propriedades extremamente benéficas para um melhor funcionamento do corpo humano. Esse óleo pode agir como um antioxidante, anti-inflamatório, antimicótico, antimicrobiano, cicatrizante, analgésico e refrescante, anticaspa e também como um estimulante mental.

Graças a essas propriedades, o óleo essencial de alecrim tem diversas funcionalidades e maneiras de aplicação e que trazem bons resultados.

Tais propriedades contribuem, por exemplo, para efeitos benéficos à pele, fazendo com que ele possa ser utilizado como estimulante da circulação periférica e também no tratamento de peles oleosas e acneicas. Outras vantagens desse óleo é sua capacidade de limpeza, relaxamento e de refrescar a pele, além de relaxante muscular.

Além da pele, o óleo essencial de alecrim possui algumas propriedades também que podem agir em outras partes do corpo. Devido a sua capacidade de atuar como antimicrobiana, ele pode ser utilizado como desodorante. Também pode ser adicionado a sabonetes e sais de banho, proporcionando um aroma mais agradável e contribuindo na eliminação de bactérias e micoses.


O óleo essencial de alecrim para cabelos

Oleo essencial de Alecrim - beneficios para o cabelo

Uma das mais famosas virtudes do óleo essencial de alecrim é sua utilidade para tratar cabelos, principalmente os oleosos. Além disso, apresenta propriedades anticaspa e serve também como um tônico capilar. Tem como ponto forte adicionar brilho aos fios de cabelo quando usado em xampus e condicionadores.

Ainda de forma coadjuvante, o óleo essencial de alecrim pode ser um bom tratamento para a calvície. Por quê? São vários os fatores pelos quais pode acontecer queda de cabelo, mas entre eles está a exposição do nosso corpo aos radicais livres, que provocam um envelhecimento acelerado das células, promovendo assim uma degeneração do folículo capilar.

Com toda sua riqueza em antioxidantes, que combatem os radicais livres, o alecrim se torna uma boa opção para combater esse tipo de problema, já que ele tem a capacidade de regenerar, tratar e também estimular o crescimento de cabelo.

Onde comprar óleo essencial de alecrim?

Uma boa aplicação das propriedades terapêuticas dos óleos essenciais é fator imprescindível para que os resultados sejam alcançados. Um profissional experiente e sensível sabe fazer a escolha do óleo certo para o momento do paciente e optar pela forma mais adequada de aplicação é importante para que os efeitos na saúde sejam obtidos da melhor forma possível.

A Clínica Natur é uma das principais clínicas na área de fitoterapia em Belo Horizonte. Com profissionais experientes e especializados em práticas de medicina integral, a Natur é o local ideal para realizar técnicas fitoterápicas e consultar várias outras especialidades, coordenadas pelo dr. Jean Eldin e pela dra. Thatiane Pitaluga.

Entre em contato agora mesmo

oleo essencial de alecrim - comprar

Endereço

Alameda Oscar Niemeyer 1033, Portaria 2, Edifício Atlanta. Sala 131 e 132 Vila da Serra

E-mail

contato@clinicanatur.com.br

Telefone para Contato

(31) 3370-1894

WhatsApp - Celular

(31) 99950-2934