Óleos Essenciais

Óleo essencial de jasmim

Óleo essencial de jasmim

Óleo essencial de jasmim

O óleo essencial de jasmim pode ser extraído de diferentes espécies de jasmim, como o jasmim comum (Jasminum Officinale) e o jasmim espanhol (Jasminum Grandiflorum). Eles pertencem à família Oleaceae, que tem mais de 200 espécies do gênero.

A planta pode atingir uma altura de 3 a 4 metros, o óleo é extraído de suas flores brancas. As flores geralmente florescem durante a noite, a planta cresce do verão ao outono. Como fato curioso, devido ao seu aroma poderoso, o Paquistão nomeou o jasmim como sua flor nacional. Na Índia, é considerada uma flor sagrada pelos hindus e as flores de jasmim podem ser usadas como decoração de cabelo.

Usos do óleo essencial de jasmim

Óleo de jasmim O óleo essencial de jasmim é conhecido por ser um ingrediente importante na fabricação de perfumes bem conhecidos, como Chanel No. 5 e Eau de Sauvage. Na cozinha, é usado para adicionar sabor ao álcool, em confeitaria e sobremesas. Também é adicionado em sabonetes, shampoos e loções corporais.

Composição do óleo essencial de jasmim

O óleo essencial é composto por várias propriedades, tais como o acetato de benzilo, linalol, álcool benzílico, indole, benzoato de benzilo, cisjasmona, o geraniol, o antranilato de metilo.

O óleo de jasmim absoluto mistura-se bem com os óleos de neroli, bergamota, sândalo, gerânio e rosas.

Benefícios e propriedades do óleo essencial de jasmim

O óleo de jasmim é conhecido por ser um afrodisíaco eficaz e ter qualidades sedutoras. Ajuda a resolver problemas sexuais como a ejaculação precoce e a impotência. Quando usado por amantes, pode ajudar a liberar fortes energias sexuais e estimular o chakra sexual. Também funciona muito bem quando usado durante a ioga.

Alguns benefícios do óleo essencial de jasmim são:

– Rejuvenescer a pele

Ajuda no tratamento de dermatites, eczema e pele seca ou desidratada. No entanto, não deve ser aplicado em feridas abertas, pois pode causar irritação ou reação alérgica.

Alivie problemas menstruais. Pode diminuir a dor durante a menstruação e ajuda a regular o ciclo menstrual das mulheres. Também é benéfico durante o parto, pois fortalece as contrações e promove o fluxo do leite materno.

– Como antisséptico

O benzaldeído, o ácido benzóico e o benzoato de benzila neste óleo essencial têm incríveis propriedades antivirais e germicidas.

– Tratamento de espasmos

Ajuda no alívio da tosse espasmódica, cólicas estomacais e espasmos em outras partes do corpo.

– Relaxamento da mente

O óleo pode melhorar o seu humor, induzindo confiança, otimismo e euforia. Isso ajuda a reduzir o medo, a culpa e o estresse. O aroma do óleo pode ajudar a relaxar e elevar o espírito.

Como aplicar o óleo essencial de jasmim?

O óleo essencial de jasmim pode ser aplicado de diferentes maneiras, dependendo de como você precisa. Eles podem ser inalados, difusos ou podem ser aplicados externamente.

Através de um difusor: Você simplesmente terá que adicionar algumas gotas do óleo essencial ao seu difusor para fornecer uma fragrância relaxante e refrescante para sua casa.

Aplicação externa: Aplique algumas gotas do óleo no pescoço ou na testa para acalmar e limpar a mente. A aplicação tópica também pode tratar distúrbios da pele e espasmos musculares.

Inalação: O óleo também ajuda a tratar a tosse e alivia o nervosismo e o estresse quando inalado.

Efeitos colaterais do óleo essencial de jasmim

Embora não haja efeitos colaterais conhecidos desse óleo, recomendamos a diluição do óleo com um óleo de transporte seguro e não tóxico. Sempre faça um teste em sua pele para verificar se você é alérgico a este óleo essencial. Se você tem uma doença melhor, primeiro consulte um médico antes de aplicar o óleo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *